Cursos e Capacitações
Curso na modalidade Educação à Distância (EaD)
Carga Horária: 12h
Público-alvo: Funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados, tais como: restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes. Os responsáveis desses estabelecimentos podem usar o curso para capacitação de seus funcionários. Donas de casa, empregados domésticos, cuidadores também podem melhorar suas práticas domésticas de preparo e armazenamento de alimentos realizando o curso. Curso aberto, gratuito e com certificado, qualquer pessoa pode se inscrever.
Curso de autoaprendizagem, gratuito, aberto ao público e sem prazos para conclusão - OPAS
Carga Horária: 05h
Público-alvo: O curso é destinado a manipuladores de alimentos em todo o mundo.
Desenvolvido pelo Setor de Alimentos da Divisão de Vigilância Sanitária do CEVS-RS
Modulo I - Competências das Vigilâncias Sanitária de Alimentos em cada esfera
https://www.youtube.com/watch?v=aFBA7kUvht8
Modulo II - Competências dos Órgãos da Agricultura na fiscalização de alimentos
https://www.youtube.com/watch?v=N8vUCCzc6X0
Modulo III - Processo Administrativo Sanitário
https://www.youtube.com/watch?v=sObUsd0BgWo
Modulo IV - Participação de outros órgãos nas ações de fiscalização da vigilância sanitária de alimentos
https://www.youtube.com/watch?v=cfiRNjmaD7c
Modulo V - Lei da Liberdade Econômica e suas interfaces com a fiscalização sanitária de alimentos
https://www.youtube.com/watch?v=rOlJw4hBaNM
Desenvolvido pelo Setor de Alimentos da Divisão de Vigilância Sanitária do CEVS-RS
Duração: 35min