Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria da Saúde
Início do conteúdo

Cursos e Capacitações

Curso na modalidade Educação à Distância (EaD)

Carga Horária: 12h

Público-alvo: Funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados, tais como: restaurantes, cantinas, bares e lanchonetes. Os responsáveis desses estabelecimentos podem usar o curso para capacitação de seus funcionários. Donas de casa, empregados domésticos, cuidadores também podem melhorar suas práticas domésticas de preparo e armazenamento de alimentos realizando o curso. Curso aberto, gratuito e com certificado, qualquer pessoa pode se inscrever.

Link: https://www.escolavirtual.gov.br/curso/287

Curso de autoaprendizagem, gratuito, aberto ao público e sem prazos para conclusão - OPAS

Carga Horária: 05h

Público-alvo: O curso é destinado a manipuladores de alimentos em todo o mundo.

Link: https://www.campusvirtualsp.org/pt-br/curso/treinamento-virtual-para-manipuladores-de-alimentos-portugues-2020

Desenvolvido pelo Setor de Alimentos da Divisão de Vigilância Sanitária do CEVS-RS

Modulo I - Competências das Vigilâncias Sanitária de Alimentos em cada esfera
https://www.youtube.com/watch?v=aFBA7kUvht8

Modulo II - Competências dos Órgãos da Agricultura na fiscalização de alimentos
https://www.youtube.com/watch?v=N8vUCCzc6X0

Modulo III - Processo Administrativo Sanitário
https://www.youtube.com/watch?v=sObUsd0BgWo

Modulo IV - Participação de outros órgãos nas ações de fiscalização da vigilância sanitária de alimentos
https://www.youtube.com/watch?v=cfiRNjmaD7c

Modulo V - Lei da Liberdade Econômica e suas interfaces com a fiscalização sanitária de alimentos
https://www.youtube.com/watch?v=rOlJw4hBaNM

Desenvolvido pelo Setor de Alimentos da Divisão de Vigilância Sanitária do CEVS-RS

Duração: 35min

Link: https://www.youtube.com/watch?v=kByzE6UlEO4

Centro Estadual de Vigilância em Saúde